2014年4月13日日曜日

ANA ファーストクラス 成田=フランクフルト 搭乗記 前編

 ANAのファーストクラスで成田からフランクフルトまで利用した時の様子です



 





 機材はボーイング777-300ER
 




 ボーディングブリッジのこの分かれ道を左側に行く。
ずっとこれに憧れていたんですよね。
ギリギリで乗り込むと左側を通れることもありますね(笑)
 







座席は個室風
 






 正面には23インチの大画面のモニター
 





 出発前にウェルカムドリンクで一息
 







 離陸後はまずおしぼりが配られ
 





メニューを頂き、何を食べようか悩みます(といっても、すでに予習済み) 






まずはシャンパン、Krugから
 




 ANAのアミューズは彩り鮮やかで、見た目もGOOD!!
 






テーブルがセットされ
 







 前菜その1
 キャビアにトラディショナルなガーニッシュを添えて
 




 前菜その2
北海道産帆立貝のソフトスモークと柚子風味の
鯛のサラダ パプリカとディルのソース
 






 フレッシュガーデンサラダにパルメザンチュイールを添えて
 





 メインディッシュ
熊本産褐毛和牛サーロインのグリル 大分産ジャンボ椎茸のブルゴーニュ風
 





 





 デザートその1
 洋梨のミルフィーユ コンポート添え
 






デザートその2
 巨峰のタルト ミルクアイスクリーム
 



最後にコーヒを飲んで、終了。
 



 大満足の食事でした!!







 詳しくはこちらの動画をどうぞ



0 件のコメント:

コメントを投稿